加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

微观察:看看历届奥运会上的高科技

时间:2016-07-28 15:17:45  来源:  作者:
 正值巴西里约热内卢奥运会到来之际,特此回顾历史,看看以往奥运会上出现的科技产品都有哪一些沿用至今。 2000年悉尼奥运会   1.鲨鱼皮泳衣   首次在奥运会赛场出现,澳大利亚名将索普身着此款泳衣收获三枚金牌。众多游泳高手都试图通过使用带有V形背脊的“鲨鱼皮”联体泳衣来增强竞争力。因为据这种泳衣的制造商——Speedo公司称,它可使游泳选手的速度增加3%。   2.特质赛跑服   美国的Marion Jones和澳大利亚的Cathy Freeman等短跑明星,使用耐克公司所开发的特制赛跑服。这种赛跑服非常圆滑,带有头罩,可盖住短跑选手面部和手脚之外的所有部位。这样可以对肌肉起到保温和压缩的作用,提高选手的短跑成绩。   3.再生制品运动装备   澳大利亚马拉松选手Steve Moneghetti穿着一种用再生软饮料瓶制成的短裤和背心参加比赛,据生产商耐克公司称,这种材料比其它织物更凉爽。   奥运会百米赛跑冠军Donovan Bailey穿上阿迪达斯公司生产的特制跑鞋。据称,这种特制跑鞋有一个坚硬的金属板,可使人类的脚趾在赛跑时,像美洲豹的爪子一样保持僵硬。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门