加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

粘合剂按包装材料分

时间:2014-09-05 19:26:35  来源:  作者:

主要包括淀粉浆糊,糊精,水玻璃,化学浆糊,酪蛋白等。
②塑料粘合剂
主要包括丁苯胶、聚氨酯、硝酸纤维素、聚醋酸乙烯等溶剂型粘合剂;乙烯—醋酸乙烯共聚物、乙烯—丙烯酸共聚物等水溶型粘合剂;醋酸乙烯树脂、丙烯酸树脂等乳液型粘合剂;聚苯乙烯、聚氨酯、聚丙烯酸酯等热塑性树脂组成的热熔型粘合剂等。
③木材粘合剂
主要包括骨胶、皮胶、鲠胶、干酪素、血胶等动物胶;也包括酚醛树脂胶、聚醋酸乙烯树脂胶、脲醛树脂胶等合成树脂胶;还包括豆胶等植物胶等。
粘合剂、胶粘剂因表面键合和内力(粘附力和内聚力等)作用,能使一固体表面与另一固体表面结合在一起的非金属材料的总称。
按用途分
①工业用粘合剂
主要是用于建筑材料和一些包装方面的,以达到物与物的联结。
②农林用粘合剂
主要用于边坡绿化或其它土壤结构改良,能够使土壤形成团粒结构,达到保墒的效果。同时,能增强土壤的透所性,防止地表径流造成的土壤流失,提高土壤渗透力,保土保肥,缓解和调节土壤水分蒸发,让作物更好的生长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门