加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

创投大咖齐聚科技金融创新发展论坛

时间:2018-06-22 14:09:25  来源:  作者:

   昨日,作为第九届军博会重要活动之一,科技金融创新发展论坛及创投基金签约仪式在重庆君豪大饭店举行。据了解,本次论坛活动是国内外知名创投机构在重庆的一次大聚会,是我市科技金融和创业投资领域一次重要盛会,对于推动我市科技金融创新发展,促进创新创业,推动建设西部创投高地具有重要作用。

 
  在科技金融创新发展座谈会上,胡家夫、俞敏洪、盛希泰等知名创投机构及科技创业投资基金负责人、银行、证券等有关机构负责人,围绕推动科技与金融深度融合发展、构建创新创业创投生态、建设中国西部创投高地等议题为我市提出意见和建议。并与重庆天使投资引导基金、风险投资引导基金等有关单位、部门签约组建100亿元创业投资基金。
 
 
  其中包括洪泰智盈(重庆)股权投资基金,规模5亿元人民币,专注早中期投资,主要投资于智能制造、智能医疗(医疗器械、智慧医疗)及产业互联网等重点领域。
 
  硅谷二期基金有限合伙(The Valley Fund II, L.P。),目标规模7500万至1亿美元,主要投资于硅谷智能制造、大数据和医疗健康领域,具有核心技术的早期企业。本基金将积极对接硅谷科技创新资源,推动被投企业或技术项目落地重庆。
 
  重庆领航新技术产业投资中心,目标规模5亿元人民币,主要投资于大健康、互联网、先进制造、新材料、节能环保等新兴产业领域的创新型中小企业,重点支持处于初创期及成长期的创新型企业。
 
  重庆同方弘强科技成长股权投资基金,目标规模2亿元人民币,将重点关注网络技术和大数据应用、智能硬件与软件、军民融合成果转化等领域,基金管理人将引进海外资源落地重庆。
 
  重庆青珊瑚股权投资合伙企业(海尔智能基金),基金目标规模10亿元,首期5亿元,主要投资于模具、智能装备及相关领域的初创期及成长期企业。
 
  重庆高特佳睿安股权投资基金,目标规模13.59亿元人民币,重点关注大健康、生物医药领域具备一定规模的高成长性项目及并购类项目股权投资。
 
  重庆渤溢新天股权投资基金,目标规模10.9亿元人民币,专注于医药产业的股权投资。
 
  重庆点石点创医疗器械股权投资基金,目标规模3.1亿元人民币,专注于高端医疗器械领域高成长性项目的股权投资。
 
  重庆上创科微股权投资基金,目标规模2.85亿元人民币,重点关注物联网与传感器及军民融合领域的高成长性项目股权投资。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门