加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

“在印度做科学对60岁以上的人来说很麻烦”

时间:2018-05-03 13:44:26  来源:  作者:

 在印度做科学:我的第二局;作者:G. Padmanaban博士;出版商:IISc Press;页数:124;价格:799卢比

 
我可能没有做过惊天动地的科学研究,但我确实有一种满意的感觉,即我以小的方式对社会有用 - 戈文达拉扬帕德马纳班。
 
 
虽然这个陈述揭示了着名生物化学家谦卑 - GP给他的朋友 - 这掩盖了他在他研究生涯的后期所面临的失望。 “在印度做科学 - 我的第二局”(第一次发表于2008年) - 是他在1998年以60岁退休时担任GP职业过山车的坦诚交代,他担任印度印度研究所所长科学(IISc),关于他最新的关于疟疾的工作,以及印度的科学和技术(S&T)情景。
 
印度生物科学界的一位明星,现年80岁的GP,一直是一位教师,导师,研究员和管理员,共培养了50位博士学位,并发表了150篇论文。他的小组发现了疟疾寄生虫P.falciparum中的血红素生物合成途径并将其显示为药物靶标。
许多印度科学家受到西方魅力的诱惑 - 但不是GP。 “我曾在IISc工作过31年,直到1994年我成为其董事,”他说。退休后,他设法继续从事疟疾方面的工作,这得益于他从生物技术部(DBT)等机构获得的酬金。他的研究开辟了新的策略来阻止疟疾传播,并从姜黄中提取姜黄素的潜力 - 作为治疗包括脑疟疾在内的许多疾病的辅助药物。
 
尽管GP的早期着作指出,印度的科学“不是一种付费专业”,但他的第二卷传达了这样一个信息,即即使科学家一过60岁,在印度进行科学研究也会很麻烦 - 公共资助的退休强制年龄直觉。除了Bhatnagar科学奖(1981年)之外,Padma Shri(1991)和Padma Bhushan(2003)的获得者GP在2016年发现了这一天,当时印度国家科学研究院(INSA)过早地将其奖学金撤回给他在他疟疾研究的关键阶段。几乎在同一时间,GP无法访问他在以前的IISc实验室。
 
“在两个月的时间里,我成为了一个没有实验室但没有官方地址的不受欢迎的人,我确实经历了一个令人非常失望的阶段,”GP写道。他认为放弃IISc,但选择反对它以避免丑闻。取而代之的是,他决定留在IISc--感谢阿拉哈巴德国家科学院的奖学金 - 但他在布巴内斯瓦尔的生命科学研究所(ILS)与他的前学生Arun Nagaraj继续他的疟疾项目。梦想在IISc建立疟疾研究中心的GP表示,他的研究现在继续进行,包括电子邮件,Skype,以及对ILS的个人访问。
 
“虽然我已经对自己的失望感到失望,但我仍然无法理解在过去56年来一直在IISc工作的IISc为我创造一些珍贵的东西的机会。”他说。 GP写道,60岁以后让科学家离开实验室(现在增加到62人)对印度科学来说是“一大损失”。他说,应该有合同预约的规定,以便科学家可以在同一实验室继续研究(退休后)。
 
尽管重新开业,GP的艰辛仍未结束。尽管在着名期刊上发表了硬性数据和出版物,但他说,姜黄素作为治疗疟疾的辅助药物的潜力的临床验证进展“非常缓慢”。药物管制员“因某种原因一直在临床试验申请多年”。
 
GP说,他还受到国家生物多样性管理局的“骚扰”,因为2010年没有通过美国专利,获得美国专利,用于治疗疟疾的美拉欣 - 姜黄素联合治疗。尽管问题得到解决,但他表示,“我仍然在与监管机构斗争”。
 
虽然他提高姜黄素作为辅助药物的努力尚未取得成果,但GP很高兴DBT的创业计划 - 生物技术产业研究协助委员会(BIRAC) - 自2012年成立以来,与其相关的是生物技术产业研究协助委员会(BIRAC) 。 “在五年的时间里,它支持了700多家初创企业,50个产品已经商业化,希望BIRAC能够催化革命,”他说。
 
在试图回答为什么印度科学家在科学界外出名的时候为什么会落后于科学的问题时,GP指出,对科学技术的承诺,特别是对于基础科学的承诺是不够的。 “研究生涯必须具有足够的吸引力,让年轻人进入科学。”
 
他说,另一个原因是“在这个国家的认可往往伴随着立场,结果,好的科学家承担起分散他们的注意力,从事强烈的科学研究”。 GP列举了印度可以擅长的领域中的生物学和基于科学的草药验证。他说,印度科学家也应该进入更新,快速发展的领域,如合成生物学和基因编辑。
 
尽管积极分子的攻击,拥有土壤科学和农业技术硕士学位的GP是转基因食品的热心支持者。他说,Bt brinjal继续遭到禁运并且通用芥末酱的命运未定,这是“不幸的”。
 
帕德马纳班还发布了一个消息,前部长Jairam Ramesh对Bt brinjal实行禁运,“讽刺的是,当他担任国家计划委员会主席时,他拖延我与卡纳塔克邦政府一起捍卫Bt棉花的介绍。”
 
GP还认为,2000年关闭美国农业巨头孟山都公司在IISc的研究中心“是一个失去了公私合作的机会,这将有利于印度农业”。
 
“驱动我的唯一动机是在任何特定情况下尽我们所能,不要激动或沮丧,”GP说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门