加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

众安国际获软银战略投资,聚焦海外科技输出

时间:2018-08-21 15:24:59  来源:  作者:

 雷锋网AI金融评论消息,中国首家互联网保险科技公司众安保险今日宣布,旗下子公司众安国际与软银愿景基金签署股东协议,将共同推动众安在海外市场的科技解决方案输出业务,合作初期将聚焦于亚洲市场。

根据双方签署的协议,众安国际将成立一家新的经营实体,软银愿景基金将作为战略投资方参与其中。此次投资将在获得必要监管许可,并满足其他交割条件后完成。
 
对于此次合作,软银投资顾问公司常务董事松井健太郎(Kentaro Matsui)表示,“众安的科技实力,加上软银的国际网络,一定能使这家公司把握住亚洲金融科技与保险科技的巨大增长潜力,在市场中占据一席之地。”
 
雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,众安国际成立于去年12月,是众安保险与香港上市的百仕达控股有限公司合作设立的合营企业, 旨在开拓金融科技和保险科技于海外的业务发展、合作及投资机会。
 
事实上,此次并非众安与软银的首次合作,在去年众安保险赴港IPO之时,软银确定为其基石投资者,决定以发行价购买该企业5%的股权。根据与众安保险的协议,软银集团可以选择通过其全资子公司或关联公司之一收购股票,包括拥有将近1000亿美元资金的愿景基金。
 
据雷锋网了解,软银旗下的愿景基金来头不小。成立于2016年的愿景基金由沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国支持的投资基金以及包括苹果、高通和夏普在内的科技巨头出资组成 ,软银集团则负责将这些钱进行“合理的分配”。迄今为止,该基金已经筹集了近千亿美元,是迄今为止最大的科技投资基金。其投资风格阔绰而多元,目前,已在芯片、卫星、自动驾驶、虚拟现实、癌症检测、基因诊断、人工智能等多个前沿领域广泛布局。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门