加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

日本的大型银行雇用更多的理科学生

时间:2018-05-13 14:52:47  来源:  作者:

 信息技术的进步意味着银行需要更多具备此类背景的人员来改革他们的金融服务,这是他们发现传统银行员工所面临的挑战。 “我们希望遇到不同于典型瑞穗(员工)的人,”阅读由瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group Inc.)发给求职学生的小册子的封面。该消息针对STEM领域的学生 - 科学,技术,工程和数学的缩写。随着IT和人工智能的发展,STEM在美国和其他国家引起了人们的关注,这增加了教授这些科目和培养具有这样背景的专业人员的重要性。 2019年春天,瑞穗将雇用300名新毕业生参加所谓的一般职业生涯,远低于今年春季雇用的大约800名毕业生。与此同时,该公司将招聘400名毕业生加入主要职业轨道,比今年春季招聘的500名员工减少20%。然而,具有科学或工程背景的新员工比例将提高到20%,创历史新高,远高于典型的10%。

 
 瑞穗招聘官员在2019招聘季节访问了50多个大学实验室,比他们前一年的访问量高出三倍。 “我们真的很想吸引那些对金融行业不感兴趣的学生,”瑞穗执行官Shinya Uda说。当金融机构在过去几年中对使用筛选过程的结果提供有效工作机会的学生进行调查时发现,除科学和工程以外的主题的学生在团队中表现良好 - 这是一种传统的有价值的质量 - 但创造性思维得分较低。另一方面,调查显示,理工科大学生一般具有较强的创造性思维和解决问题的能力。在长期低利率的时期,金融业通过融资和资产管理创造利润的难度加大。该部门还必须利用快速发展的IT部署新的基于金融科技的金融服务。三井住友银行正朝着类似的方向发展,并已经建立了两个新的专业化职业轨道 - 为那些将分析和管理量化数据的人提供量化跟踪,并为那些将从事编程和人工智能技术工作的人提供数字化轨道。明治安田人寿保险公司等保险业公司也建立了数字化生涯轨迹。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门