加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

新书介绍了独立印度科学和技术对社会影响的不可告人的故事

时间:2018-04-26 13:33:29  来源:  作者:

 不可磨灭的油墨,仿制药,信息技术,园艺和花卉业基于组织培养,阿穆尔,钻石切割业,采血袋,水产养殖业,巴斯马蒂大米等。所有这些事情中共同点是什么?

 
表面看来,它们之间似乎没有任何联系。但是还有。它们代表了印度科学技术70年历程中的一些关键里程碑。然而,与空间和原子能计划或绿色革命不同,对公共领域的这些贡献知之甚少。
 
印度国家科学研究院(INSA)是印度科学家的顶尖机构,已经出版了一本书,旨在通过展示这些里程碑来填补信息鸿沟。他们可能没有与他们有关的知名人士,但他们对该国的社会经济增长作出了巨大贡献。
 
“我们选择了公众不太了解的事态发展,故事叙述是讲故事的。这些故事中没有大英雄。这里的主要参与者是我们的社会即使在困难的情况下也能够进行基础和应用科学研究,并且我们的科学和数学教育的优势也是如此。“INSA主席Ajay K Sood在177页书名前言印度科学改变印度。这本书是星期三在国家首都推出的。它由科学作家 - 阿迪塔乔希,迪内什C夏尔马,卡维塔蒂瓦里和尼西内维尔共同撰写。
 
不可磨灭的墨迹的故事可以追溯到独立印度的最初几年。新生国家的独立领导人决定在1951 - 52年举行大选后不久。说起来容易做起来难。有必要在全国各地设立投票站,印制选票和安排投票箱。但是有一个基本要求是没有现成的解决方案 - 不可磨灭的墨迹来标记每个选民,以确保不存在作弊或多次投票。该墨水在该国尚无法使用。它可能是从英国进口的,但领导层决定在国内制造墨水。
 
首都国家物理实验室化学科学部门的科学家负有责任。建立该部门的M·戈埃尔接手了这项任务。包括着名化学家B G Mathur和V Puri在内的一批科学家日夜不停地工作,不仅能够发展,而且能够在选举中及时制造油墨。从那时起,不可磨灭的墨水就有助于保持对选举不法行为的永恒守夜,从而保护印度民主。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门