加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

垫江县科协深入学校开展科技创新讲座

时间:2017-11-16 14:19:45  来源:  作者:

    华龙网11月9日22时42分讯 11月2日,垫江县科协到金华小学开展科技创新教育讲座,讲座由县科协副主席况成林主讲。

 
  况成林围绕教师如何开展青少年科技创新教育,给老师们讲了三个方面的问题。一是介绍了青少年学生可以参加的创新大赛项目,一年一届的全国创新大赛、宋庆龄少儿发明奖、未来科学家创新大赛、全国校园创意大赛等学生均可以参加,参赛项目有科技绘画、科技创意、科技发明等。其中第十四届宋庆龄少儿发明奖,将于12月上旬举行,希望学校积极组织学生参加。二是教师怎样辅导学生创新。
 
  首先,要培养学生的创造发明兴趣和意识;其次,要培养学生的创新发明习惯,让学生养成从生活中观察发现创新线索、捕捉创新点子、触发创新灵感的习惯。最后交给学生创新方法,凡是生活和工农业生产中,不好用的、不方便的、不节能的等就想办法改进,改进就是创新,改进就是发明。三是参赛项目如何申报。科技绘画、科技创意、科技发明、科技实践活动方案、科技论文等按照统一的要求和格式填写申报书。讲座结束后,况成林还与部分老师进行了深入的交流和探讨。
 
  金华小学校长谢锷表示,这次县科协到学校开展的科技创新讲座,使我们的老师知道了参加创新比赛的项目和类别,知晓了如何去辅导学生开展创新发明和组织学生参加比赛,对学校开展科技创新教育工作,无疑是有力的推动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门