加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

美国家情报研究计划局发布关于小卫星能力的信息征询书

时间:2019-03-24 20:19:54  来源:  作者:

 

 [据satnews网站2019年3月15日报道]美国家情报研究计划局发布信息征询书,计划对高风险、高回报的研究计划进行投资,以解决情报共同体中的机构和学科遇到的困难挑战。

此份信息征询书将小卫星定义为:质量小于500千克的航天器;已经演示验证了多种低成本应用;从概念到发射的交付时间相对较短(即两到三年)。需要进一步降低成本、风险、复杂度、质量和/或发射时间,使小卫星技术成熟。

IARPA信息征询书寻求与小卫星、子系统技术以及数据收集和处理能力相关的陈述,技术成熟度为1-6。对征询书的回应应解决下列中的一个或多个目标:

确定适用于具有改变游戏规则或突破性潜力的小卫星候选技术,并通过航天飞行或实验室模拟验证这些技术(技术必须演示验证以前未通过小卫星或航天演示验证的创新能力)

加速可衡量的改进,或创建与自主、先进通信、远程观测、天基传感器、自动数据处理或对象识别相关的新型小卫星能力,或与从基于小卫星的平台上收集、处理和分发信息相关的其他应用;或者

确定孵化和增强小卫星市场的关键技术和能力投资。

技术领域包括(但不限于):创新成像,包括时间和光谱解决方案;合成孔径雷达解决方案;应用于有效载荷和通信的人工智能/机器学习/星载处理;射频和光学有效载荷技术,数据融合,通信;完整的航天器平台;星座、通信;指挥和数据处理;自动化采集编排,地面数据系统和任务操作;热控制;功率;推进、制导、导航和控制;以及自主运行。(中国航天系统科学与工程研究院 李薇濛)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门