加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

杂交和抗生素协同作为降低抗微生物肽的细胞毒性的工具

时间:2018-06-01 11:18:30  来源:  作者:

 1约旦伊尔比德约旦科技大学药学系药学技术系; 2约旦伊尔比德约旦科技大学理学院应用生物科学系; 3约旦伊尔比德约旦科技大学药学系药物化学系; 约旦伊尔比德约旦科技大学药学院临床药学系4部

 
简介:随着新型抗菌药物的开发面临历史性衰退,细菌耐药性问题已成为威胁全球人口的严重困境。抗微生物肽(AMP)代表了一类有吸引力且有前途的抗微生物剂。
目的: AMPs的杂交旨在合并两种单独的天然多肽活性片段,以产生具有改变的物理化学性质的新AMP,从而转化成增强的安全性谱。
材料和方法:在这项研究中,我们通过合并BMAP-27和OP-145的两个单独的α-螺旋片段合理设计了一种新的杂合肽。评估得到的肽对一系列微生物菌株的抗微生物和抗菌膜活性。还使用溶血和抗增殖测定评估了所得肽对哺乳动物细胞的毒性。
结果:H4的抗菌活性表明该肽对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌均表现出广谱活性,包括2.5-25μM范围内的标准和多重耐药菌株。新的杂合肽在根除生物膜形成细胞方面表现出有效活性,并且报道的最小生物膜根除浓度等于浮游细胞报道的最小抑制浓度值。另外,H4对真核细胞表现出降低的毒性特征。将H4肽与常规抗生素相结合导致了两种药物的抗微生物活性的显着增强,并具有协同或相加的结果。
结论:总的来说,这项研究表明,在开发AMPs时,杂交和协同策略的成功是潜在的抗菌药物,其毒性降低,可以有效地用于消灭耐药菌株,提高天然AMPs的选择性和毒性特征。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门