加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

17岁少女逛服装店假装扫码付款 骗走老人1200多元鞋服

时间:2017-12-15 11:29:33  来源:  作者:

   手机扫码支付是现在比较流行的电子金融支付方式,却有不法分子在扫码支付上动起了歪脑筋。12月12日,晋江警方破获一起扫码支付骗局。

 
  65岁的李阿婆在晋江市青阳街道青华社区帮女儿照看服装店。12月8日下午3时许,店里来了一位年轻的女孩。女孩嘴巴很甜,一直喊李阿婆“奶奶”。女孩在店里挑选了3双鞋子和7件衣服,总共1200多元。买单时,女孩用手机扫了店里买单的二维码,然后递给李阿婆看,说已经付款成功,便拿着两大包的衣服和鞋子离开。
 
  收银的二维码绑定的是女儿的手机,李阿婆打电话告诉女儿有顾客扫码付了1200多元的款,而女儿却表示并没有收到该款项。李阿婆赶紧追出店面,看到女孩还在前面20多米远的地方,便边喊边追了上去,不料女孩随之狂奔,很快就不见了踪影。李阿婆在附近找了很久也没有找到女孩,只好报警求助。
 
  12月12日上午10时,青阳派出所民警在桂山社区某工厂的宿舍内将嫌疑人杨某抓获。杨某来自四川,今年只有17周岁。据杨某交代,她高中辍学后在石狮、晋江都有打工过,但是吃不了苦。
 
  目前,杨某因诈骗被依法处以治安处罚,13日,李阿婆从派出所领回了被杨某诈骗的鞋子和衣服。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门