加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

科技早报:携程亲子园被曝虐童,今日头条参股猎豹子公司

时间:2017-11-09 11:16:07  来源:  作者:

 近日,网上曝光了携程托管亲子园老师虐待学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上,并将消毒水喷在眼睛上、嘴上等行为。

 
而在视频曝光后,又有携程员工反映孩子有疑似受到老师伤害的情况。一位家长称,自己回家后发现孩子左耳有非常明显的红肿迹象。
 
 
 
下午,携程官方回应称,此事属实,但该亲子园并非携程直接运营,而是委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。
 
携程方面还表示,该事件系个别教师严重失职,携程将联合多方严肃处理。据媒体报道,目前,涉事人员已被解雇,涉事亲子园也已经停课。而携程CEO孙洁也在内部信中承认监管不力。
 
此前,携程曾表示,亲子园的成立旨在解决员工孩子的托育问题,提升员工的幸福感。但如今丑闻曝出,不知员工幸福感又将从而何来?
 
事实上,这已经不是携程第一次曝出负面新闻了。就在上个月,携程就因为捆绑销售而饱受非议,如今,一波未平一波又起,不知携程又将如何应对此次公关危机。
 
 
 
近日,据外媒最新消息,老牌市场研究公司IHS公布了iPhone X拆解分析报告。该机构称,由于iPhone X的屏幕由三星独家供应,因此三星此次狠狠“敲了一笔”,供货价格远高于三星内部公司。
 
据悉,iPhone X的零部件成本比今年推出的iPhone 8,高出了115美元。之前,该公司也对iPhone 8进行了拆解分析,物料成本为255.16美元。
 
11月8日,记者在12306官网购买从北京到上海的火车票,在支付时发现曾经承诺11月起接入12306系统的微信支付并没有如期出现。在12306 App支付页面也没有发现微信支付。
 
 
 
上个月,铁路部门发布公告称,11月起微信支付将正式接入12306系统,12306官网、App、车站窗口及ATM自助售票机将陆续支持微信支付。如今一个星期过去了,12306上还未见到微信支付的身影。
 
有接近这一项目的人士表示,“造成接入失败的原因是微信的技术故障,因为微信内部没有准备好,技术上出现了BUG,所以跳票了。”
 
11月9日报道,本周三,Uber与NASA签订了一项合作协议,后者将帮助它开发其飞行汽车项目的交通系统。Uber希望在2020年开始测试该项目。Uber去年公布了其“应需飞行汽车”项目Uber Elevate。现在,该公司正在加紧努力让这个项目成为现实。Uber表示,它与NASA签署了一项“太空行动协议”(Space Act Agreement),后者将帮助它开发“无人驾驶交通管理”系统。NASA希望通过该项目了解无人驾驶飞行系统(UAS)比如低空飞行的无人机等如何安全运行。
 
昨日(11月8日),移动互联网公司猎豹移动(NYSE: CMCM)宣布与北京字节跳动科技有限公司 (今日头条) 在个性化内容和社交直播领域达成战略合作协议,成立内容出海战略联盟,一同为用户提供丰富多元的内容、娱乐产品及服务。公告显示,今日头条参与猎豹移动子公司Live.me B轮融资,投资Live.me 5000万美元。
 
 
 
昨日,阅文集团正式登陆港交所,开盘价90港元,较55港元的发行价涨幅达到63.6%;报收于102.4港元,较发行价涨86%。
 
 
 
据悉,阅文集团昨日最高股价110港元,最低股价90港元。当日报收于102.4港元,较发行价大涨86.18%,市值达到928亿港元(约合119亿美元)。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门