加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

科技创新让中国面貌日新 创新激发产业活

时间:2017-11-06 15:43:27  来源:  作者:

  人民图片发

  自1994年中国正式接入互联网以来,23年的时光里,互联网深刻地影响了中国,而中国也在互联网在这片沃土上矗立起一个又一个的里程碑。这一切成绩的取得,都离不开创新。中共十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在互联网的时代里,无数企业和个人正品尝着创新带来的甜头。在建设网络强国的路上,“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。
  中国技术惊艳全球
  自2002年以来,中国的高性能计算机在国际上屡创新高。2016年被称为“中国超算大满贯年”,中国的TOP500(世界排名前500)上榜数量首次超过美国,位列世界第一;中国高性能计算机首次获得戈登·贝尔奖;中国的大学生团队代表中国夺得2016年度世界大学生集群大赛的Linpack(线性测试标准)单项冠军和总冠军。
  在5G第二阶段测试中,一些中国企业的表现达到业界最佳水平。华为提交的多项关键技术被采纳为5G国际核心标准、中国电信是多项5G关键技术研究牵头与主要贡献单位……这意味着,5G时代中国通信企业有望领跑世界。
  2017年,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”正式开通,结合“京沪干线”与量子科学实验卫星“墨子号”的天地链路,中国成功实现了洲际量子保密通信。“中国天眼”FAST(500米口径球面射电望远镜)运行后不断有新的发现,被国外科学家认为是目前国际天文学界最激动人心的事件之一……
  这几年来,中国的科学技术实现了前所未有的大发展,像这样令人振奋的消息还有很多,而这些让人瞩目的成就背后,都离不开创新的作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门