加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

ofo市场增速远甩摩拜200% 科技实力碾压行业

时间:2017-10-20 20:46:22  来源:  作者:

 毫无疑问,21世纪是公路交通智能化的世纪。各种车辆装配物联网传感器,集合大数据、人工智能、5G通信等新技术,不仅会使交通拥堵等痛点得到有效治理,让民众的出行生活越来越智能。近两年迅猛崛起的共享单车行业,便正在践行这一发展路线,并已呈现出明显端倪。

9月26日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车召开4.0时代发布会,ofo与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,再度隆重亮相;此外,ofo共享出行大数据平台“奇点”系统也首次披露。这意味着ofo已完成了从用户舒适骑行到大数据采集、大数据分析的科技闭环。在物联网智能锁和“奇点”系统的组合之下,将会实现更加精准贴心的智慧运维。
image002.jpg
NB-IoT物联网智能锁可以发挥数据入口价值,ofo“奇点”系统则会担当“智慧大脑”使命。NB-IoT物联网智能锁将位置信息、位移信息、骑行距离、停放时长等信息传递给“奇点”系统,“奇点”大数据系统则可以对所收集到的海量信息进行深耕发掘。“奇点”系统以“人、车、地点”三者为核心,连接了ofo在全球180个城市的1000万辆单车及2亿用户,拥有每个城市的全貌数据,结合用户用车情况,自动识别用车区域、预估单车存量及用户需求。基于对海量“大数据”智能分析,首先可以实现对车辆的精准调度和智能运维,保证用户在各个时间段、各种热门地段能够有车可骑、且车况良好。
智能运维保障了用户需求,骑行体验,也直接促进了用户黏性的上涨。QuestMobile9月详细数据显示,ofo最新的月活用户增至4186.74万,排名第一,摩拜最新的月活用户增至3987.51万,排名行业第二。哈罗单车月活用户为359.66万排名第三,但与ofo、摩拜差距甚远,活跃用户规模不到第二名摩拜的十分之一。酷骑单车9月月活用户为301.27万,小蓝单车月活用户为199.34万,分列行业第四、第五位。
image004.gif
另外,QuestMobile数据还显示,在中国整个App市场活跃渗透率方面,ofo9月活跃渗透率为3.94%,环比增长近16%,位居共享单车行业第一;摩拜活跃渗透率为3.75%,环比增长5%,位居行业第二。数据对比可知,ofo的活跃渗透率增速是摩拜的3倍之多。同时,ofo9月的月活用户规模环比上涨16.5%,其活跃用户规模增速也是摩拜的3倍。
image006.gif
另据猎豹全球智库9月最新数据显示,ofo周活跃渗透率方面领先摩拜,这也意味着ofo将连续5个月高居共享单车行业第一位。
image008.jpg
不难看出,目前ofo在用户规模、活跃用户、用户活跃度等各项核心数据方面都已远远超出主要竞争对手摩拜,且在市场增速方面已达摩拜3倍,在后续发展中无疑会进一步拉大差距
事实上,除了国内数据,国外权威数据的调查,也佐证了这一点。日前,来自美国知名的纽约研究公司7park data给出的分析报告显示:在中国共享单车市场,ofo小黄车已占据了65%的市场份额。也就意味着,在街头骑行共享单车中,几乎每10辆共享单车就有7辆是小黄车,市场份额遥遥领先。
据调查显示,大街上随机询问,一说共享单车最先想起哪个品牌时,许多人都会提到小黄车,可见“ofo小黄车=共享单车”的价值理念已深入人心,ofo小黄车俨然成了共享单车的代名词,并被央视和外国留学生评选为中国“新四大发明”之一。
如今,ofo小黄车已为全球16个国家超180座城市2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,未来,随着ofo覆盖全球20个国家200座城市。随着ofo技术创新进一步加持,智能运维水平不断进步,让所有的小黄车越来越“听话”,越来越贴心,用户忠诚度无疑会持续巩固,市场第一地位将不容动摇。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门